• Salsa Mayonesa sin Huevo

    También es posible elaborar una deliciosa salsa mayonesa sin huevo, comunmente conocida "lactonesa". Esta receta viene muy bien en verano, para evitar sustos con el huevo.

    Ingredientes:

    1/2 vaso de Leche (a temperatura ambiente)
    1 vaso Aceite de Oliva
    Zumo Limón (unas gotitas) o Vinagre
    Sal

    Elaboración:

    Echa en un recipiente apto para la batidora la leche, una pizca de sal, el zumo de limón y el aceite.
    Con mucho cuidado coloca la batidora (apagada) en el fondo del vaso y sin moverla empieza a batir. Sujeta bien el recipiente para evitar que se corte.
    Cuando la mezcla vaya emulsionando, sube lentamente la batidora por un lateral y vuelve a bajar por el otro lado.
    Una vez que la salsa haya cogido textura, podrás rectificar de sal, aceite o zumo de limón.

    Consejos:

    *Es importante no mover ni el recipiente donde bates ni la batidora, tienes que sujetarlos firmemente.

    *Si el vaso en el que bates tiene un diametro similar a la batidora, te será más difícil que se te corte.

    *Asimismo, si utilizas Aceite de Oliva, es más dificil que se corte que con el Aceite de Girasol, pero le dará un sabor más fuerte a tu salsa.

    *Puedes aderezar tu mayonesa con un poquito de pimienta y una cucharadita de mostaza.

    *Puedes acompañarla de perejil picado o cilantro.

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