• Empanadillas de plátano



    Masa:

    500 gr. harina de trigo
    300 cc. leche MI UHT entera
    Una cucharada de azúcar en polvo
    2 cucharaditas de levadura química

    Relleno:

    2 plátanos canarios
    Una cucharada de almendras molidas
    2 cucharadas de azúcar
    Pizca de canela molida y ralladura de limón.



    Elaboración:

    Mezclar la harina con la levadura y mezcla en un cuenco o en robot de cocina con la leche y el azúcar. Amasar hasta hacer una bola de masa y reposar.
    Mientras tanto picar los plátanos en trozos pequeños y mezclar con el azúcar, las almendras y un poco de canela y ralladura de limón. Dividir la masa en 16 porciones, hacer bolas con la masa y extender con rodillo hasta formar discos de masa de unos 7 centímetros.
    Rellenar con la mezcla de plátano, doblar por la mitad, formando la empanadilla y sellar los bordes apretando con los dedos o un tenedor. Cocer al vapor las empanadillas 20-25 minutos y servir recién hechas, espolvoreadas con un poco de canela y azúcar en polvo.

    Otras opciones: Las colocamos en la fuente del horno (utilicé las hojas que traen para separar las empanadillas como fondo para evitar que se peguen a la fuente), y por último, las barnizamos con el resto del huevo batido.



    Las metemos en el horno precalentado, a 180ºC, arriba y abajo, y en 12 -15 min. están hechas. Como depende de cada horno, el momento de apagarlo es cuando estén doraditas.


1 comentarios:

  1. es una receta muy ricaaaaaa

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